Вторник, 9 марта, 2021
Телефон: +7 (908) 165-99-98
Главная Моя жизнь Мой опыт познания Бога: история из жизни

Мой опыт познания Бога: история из жизни

Я всегда знала с детства, что Бог есть. Родилась я в советское время, меня крестили, но воспитания религиозного не было, поэтому мне пришлось самой на протяжении всей своей жизни познавать Бога.

Раньше я думала: «Говорят, что Бог вездесущ! Как это? Как Бог все знает про каждого человека? Бог на небе, мы на земле, нас много, как Бог все видит и все слышит?».

В 2002 году я прочитала книгу Паоло Коэльо «Алхимик», которая произвела на меня впечатление, после которой ко мне пришло открытие, почему Бог все видит и все знает про всех людей.

Речь в книге шла о том, что у человека есть Душа и что эта душа человека является частью Души Вселенной. Другими словами, Душа человека и Душа Вселенной едины!

Мне все стало понятно, все стало на свои места. Моя душа – это часть Бога!  Бог во мне, а я в Боге!

Все просто! Теперь понятно, почему Бог все знает и все видит, потому что частица Бога есть в каждом человеке, поэтому Бог вездесущий. Когда я сделала для себя это открытие, мне стало спокойно и тепло.

Я поняла если Бог во мне, то Богу известны все мои мысли, от себя нельзя спрятаться или обмануть себя, только перед самим собой человек может быть честным до конца.

Раньше, когда я смотрела на звездное небо, на этот космос и огромный мир, мне было жутко страшно от сознания того, что я маленькая пылинка во Вселенной, никому не нужная, ничтожная. Сейчас у меня нет этих прежних чувств, наоборот, я восторгаюсь Вселенной и стала любить этот большой мир, потому что я часть этого мира.

Я стала ощущать присутствие Бога в своей жизни, я знаю и чувствую, что Бог любит меня, помогает мне, наказывает меня, но наказывая меня, он учит меня. Чтобы мои слова не показались пустыми, я приведу примеры из своей жизни.

Воскресенье- это праздник воскресения Иисуса Христа. По-древнегречески воскресенье переводится как день Господа или Господний день. Считается, что в воскресенье нельзя работать, надо посвятить это день Богу.

В действительности воскресенье у меня был днем посвященным приготовлению к рабочей недели, когда надо стирать, гладить, готовить и т.д., на протяжении многих лет. Однажды вечером в воскресенье, когда у меня постиралось белье в стиральной машине, я стала вынимать белье из стиральной машины. Стиральная машина в то время была у меня наша советская полуавтомат с крутящимся барабаном, а в барабане дырочки.

Когда я вынимала белье из стиральной машины, я подумала про себя: «Ну вот, постирала в воскресенье, ничего страшного не случилось!». Как только у меня в голове прозвучали эти мысли, я увидела, что из пальца потекла кровь, я порезала палец об край дырочки в барабане стиральной машины, когда вынимала оставшееся белье.

Я заклеила палец пластырем и еще раз провела рукой по барабану стиральной машины, барабан был гладкий, порезать палец об барабан практически было невозможно, тем не менее из пальца потекла кровь и мне было не больно.

Я поняла в тот момент, что это Бог меня наказал, но наказал для того, чтобы я поняла, со мной раньше ничего не случалось, когда я стирала белье в воскресенье только по милости Божьей!

Бог миловал меня, но в тот момент, когда я подумала, что грешить в воскресенье можно, ничего не будет за это, Бог сразу меня наказал- из пальца потекла кровь! Я этот урок запомнила на всю свою жизнь.

Урок состоит в том, что Бог всегда рядом, он все видит и знает, он прощает и милует, потому что любит нас, он учит нас правильным поступкам. Надо только идти навстречу Богу, как Бог идет навстречу к нам, надо видеть и понимать знаки, которые посылает нам Вселенная.

В моей жизни было много моментов и открытий Бога, приведу еще один яркий пример. В 2018 году я работала в Нижнем Новгороде, мне приходилось каждые две недели ездить из Москвы в Нижний Новгород и обратно.

Должность у меня была высокая, одежда деловая, украшения скромные, но в какой-то момент, я подумала, что у меня есть красивые украшения с брильянтами, а я их не ношу, никто их не видит. Я решила в очередной раз приезда в Нижний Новгород взять с собой мои красивые украшения с брильянтами и носить их на работу.

Когда я первый раз появилась на работе в этих украшениях, конечно сотрудники заметили новые украшения, сказали мне комплименты, я была довольна. Я даже сделала фото с этими украшениями в Нижнем Новгороде. Потом в этот приезд в Нижний Новгород я ходила в Нижегородский драматический театр со своими двоюродными сестрами, также надела на себя эти украшения. Я удивилась, что никто из сестер в театре ничего не сказал и не спросил у меня про украшения.

Когда я стала собираться на поезд, чтобы ехать в Москву, свои украшения я завернула в салфетку и положила в сумку, чтобы в поезде не светиться брильянтами. Но у меня в тот момент было какое-то странное чувство, не могу передать словами.

Я благополучно вернулась домой в Москву. Потом произошли события, которые я помню, как в тумане, все произошло очень быстро, как наваждение. Помню, я подумала, надо выбросить мусор из сумки, у меня часто бывает, что использованные салфетки- носовые платки я кладу в сумку, если не куда сразу выбросить, выбрасываю потом. Так вот, я собрала «мусор» из сумки и выбросила в мусорное ведро, из ведра мусорный пакет выбросила на помойку, все произошло быстро в один день.

И все! Потом я вспомнила про свои украшения с брильянтами, это были серьги, кольцо, подвеска и цепочка, комплект, как я люблю. Тут я осознала, что я выбросила на помойку свой комплект украшений с брильянтами. Первое чувство- это сожаление, потому что я любила эти украшения, они были у меня самые красивые. Потом, я стала понимать, что это произошло не случайно, меня наказал Бог, потому что все события происходили как под гипнозом. Как можно было не увидеть и не почувствовать в руке металл, это же не бумага?

За что меня наказал Бог? Что я сделала неправильно? Теперь я понимаю, что не надо было привозить в Нижний Новгород эти украшения, не надо было одевать их и хвалиться перед людьми, потому что я тогда гордилась, кто-то позавидовал, кто-то осудил. В общем я вызвала недобрые, грешные мысли и чувства в себе и в других людях.

У меня осталась на память фотография этих украшений, как напоминание об этом случае.

Я получила урок от Господа Бога, я заплатила за этот урок своими украшениями. Я благодарна Богу за этот урок, я благодарна, что цена за этот урок была такой ничтожно малой! Слава Богу, что я сама жива и здорова, живы и здоровы мои близкие и родные люди!

p.s.

Все что происходит в жизни человека это неслучайные события, все события имеют причинно- следственную связь. Законы причинно- следственной связи– это Вселенские законы, которые работают независимо от того верим мы или не верим в эти законы и в Бога.

Я родилась в Москве 4 января 1959 года. Имею два высших образования и три профессии: налоговый инспектор, финансовый директор и аудитор. На данный момент у меня свой бизнес: аудиторская компания Радар-С. Здесь я веду личный блог: пишу о своей жизни, бизнесе и о проекте развития деревни Сурки в Гагинском районе, Нижегородской области.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее