Четверг, 5 августа, 2021
Телефон: +7 (908) 165-99-98
ГлавнаяДневник деревни СуркиОтвет на обращение по вопросу газификации деревни Сурки из Управления Президента Российской...

Ответ на обращение по вопросу газификации деревни Сурки из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций

16 ноября 2020 года я получила ответ на обращение по вопросу газификации деревни Сурки из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Вот этот ответ:

ответ на обращение по вопросу газификации деревни Сурки из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Надо сказать, что я несколько раз прочитала этот ответ, но не поняла, что в итоге написано в ответе: это отказ или нет?

В первой части письма из Управления Президента Российской Федерации написано то, что ранее нам было написало в письме Министерства энергетики и жилищно- коммунального хозяйства Нижегородской области, еще раз написали сколько у нас деревне домов и сколько в деревне проживает человек, еще раз написали, что в бюджете на период 2022- 2023 годы не предусмотрены расходы по газификации деревне.

Снег в деревне Сурки

Эту информацию мы знали и раньше без письма Министерства энергетики и жилищно- коммунального хозяйства Нижегородской области и без письма из Управления Президента Российской Федерации. Это не новость для жителей деревни.

Причина, по которой мы инициировали вопрос газификации домов деревни Сурки, заключалась изначально в том, что никакие Программы и Бюджеты в Нижегородской области не предусматривают каких-либо инвестиций в развитие и возрождение деревни Сурки!

Судьба, которая была предназначена деревни — потихоньку умереть! Поэтому граждане деревни проявили свою гражданскую инициативу и стали заниматься благоустройством территории деревни самостоятельно.

В конце письма из Управления Президента Российской Федерации написано, что

«Министерством рекомендовано администрации организовать необходимую работу по газификации д. Сурки (ответ администрации на письмо министерства прилагается), а также сообщаем, что министерство готово оказать необходимое содействие в рамках своей компетенции в решении данного вопроса».

Что означает эта фраза? О чем идет речь? Что конкретно организовать и в какие сроки?

Наши чиновники умеют писать ответы на обращения граждан, не скажешь, что не ответили, но и не понимаешь, что ответили…

Дома в деревне Сурки

Я вполне адекватно оцениваю ситуацию по нашему обращению по вопросу газификации деревни Сурки. Я все понимаю, что маленькая деревня, что мало жителей, что нет производства сельскохозяйственной продукции в деревне, что деревня не интересна для чиновников!)

Но с другой стороны в деревне только зарегистрировано 44 человека, а нас «дачников» в расчет количества человек, проживающих в деревне, не берут совсем, а хотелось бы спросить: «Почему?». Только мы, так называемые «дачники», занимаемся благоустройством территории деревни.

Честно сказать, я и не ожидала, что нам помогут с газификацией деревни, но надо идти до конца и не опускать руки. Что будем делать дальше? Будем работать дальше.

Сейчас ждем объявления конкурсного отбора на 2021 год по программам поддержки местных инициатив, в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2017 г. № 945 «О реализации на территории Нижегородской области проекта по поддержке местных инициатив». По этой программе планируем обустроить в деревне детскую площадку. Будем проводить общее собрание граждан деревни по вопросу подачи заявки в январе 2021 года.

Еще один вопрос, который находится у нас в работе- это расчистка деревенского пруда. По вопросу расчистки пруда мы писали обращение к депутату Ефремцеву Александру Владимировичу. Помощник депутата попросил предоставить смету расходов по расчистке пруда. В настоящее время ведем переговоры с подрядчиками и готовим смету расходов по расчистке деревенского пруда.

Зима в деревне Сурки

В следующий раз я планирую приехать в деревню после Нового года в январе 2021 года на новогодние каникулы. Я люблю деревню зимой: мороз пахнет вкусно, тишина стоит, снег не тронутый. Может и хорошо, что у нас мало народа живет в деревне!)

p.s.

В деревне есть тишина и чистота- это главное за что я ценю свою деревню!)

Я родилась в Москве 4 января 1959 года. Имею два высших образования и три профессии: налоговый инспектор, финансовый директор и аудитор. На данный момент у меня свой бизнес: аудиторская компания Радар-С. Здесь я веду личный блог: пишу о своей жизни, бизнесе и о проекте развития деревни Сурки в Гагинском районе, Нижегородской области.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лучшее